Un pelícano pescando. (amit erez/iStock/Getty Images)
Una de las desventajas de los criaderos de peces consiste en que la mayor parte de ellos se ubican en lagos naturales o en regiones costeras de agua salada, donde existe producción de pescado local. El problema ocurre cuando estos criaderos de peces impactan de manera negativa en la región, al introducir microorganismos tóxicos que pueden infectar a los peces locales, y colocarlos en riesgo de extinción. Los científicos o piscicultores locales aún no han calculado el verdadero impacto de los criaderos de peces sobre los ecosistemas regionales, en especial cuando los peces que se introducen no son nativos de la región.
Desventaja: Sustentabilidad
Una canasta repleta de pequeños peces. (Oksana Perkins/iStock/Getty Images)Una preocupación creciente con respecto a las prácticas de los criaderos de peces se refiere a la fuente alimentaria utilizada para criar a los peces. Con frecuencia, los alimentos para los criaderos consisten en productos ictícolas derivados de pequeños peces oceánicos. Todavía no se ha determinado si este método de alimentación constituye una práctica sustentable, de acuerdo con EnvironmentalExpert.com. Los científicos y los individuos pertenecientes a la comunidad de la acuicultura no están seguros acerca de si este tipo de prácticas afectará las existencias de peces silvestres, o alterará la cadena alimentaria en la naturaleza.
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